Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для …!?

Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для …!?

Сообщение Koster » 19 июл 2012, 21:19

1.jpg
1.jpg (63.55 KIB) Просмотров: 326064

А вот и пятница, как и то пиво, что подошло к концу, к концу подошла и трудовая неделя. По сложившейся традиции, мы, с приятелем планируя выходные за неделю до активного отдыха, двигаемся в направлении любимого джаз-кафе.
Так вот идем мы по вечерним улицам, что-то обсуждаем, а в душе каждого из нас терзают смутные сомненья – что-то здесь не так. В общем, сомнения нас не обманули, и как только мы переступили порог полупустого кафе, навстречу к нам, с глазами по «полтиннику», выбегает администратор кафе со словами: «Извините нас! В кафе нет трансляции!».
«Чего нет?» - почти хором, переспросили мы, в надежде, что у администратора всё в порядке с головой, и она оговорилась.
А после того, как она сказала, что нет прямой трансляции хоккейного матча всеми любимого АК БАРСА, а это вам не та самая зрелищная победа в сезоне, которую одержали российские биатлонисты, под девизом - "Пуля дура-штык молодец!", все как бы встало на свои места.
И пустынные улицы вечернего города и зловещая тишина перед бурей страстей и возглас испуганного администратора оповещающего нас об отсутствии трансляции.
2.jpg
2.jpg (65.72 KIB) Просмотров: 326064

Взглянув друг на друга, и не договариваясь, мы почти хором ответили: «И, слава Богу, что нет трансляции!». Надо было видеть её глаза, видимо ей что-то напоминало в нас отчаянных болельщиков. Однако, после того как мы, ну просто замечательно посидели; послушав очень не плохую пианистку Наташеньку Железных, часто выступающую в составе джазового коллектива "City Band",
исполнившую произведения джазовой классики и достаточного количества опустошенных рюмок чая, нам предстояло добраться до дома.

Выйдя из кафе, поняли мы, что добраться до дома будет проблематично и не потому, что отсутствовал транспорт в данное время суток, а по причине того, что наш АК БАРС выиграл, а это как минимум, примерно тот случай, когда на чемпионате мира группа немецких биатлонистов завоевала Польшу.
3.jpg
3.jpg (44.03 KIB) Просмотров: 326064

По улицам на приличной скорости перемещались авто всех модификаций, с торчащими из всего, что может торчать, всего, что можно представить торчащим, то есть от пьяных в дугу голов с флагами всех расцветок, до голых задниц из багажников.
Аватар пользователя
Koster
Старожил форума
 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 22:19

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение Koster » 19 июл 2012, 21:26

4.jpg
4.jpg (90.53 KIB) Просмотров: 326063

Так вот, едем мы в автобусе уваривающимся от пьяных в дугу болельщиков, выскакивающих на дорогу с цветными шарфиками, шапочками, флагами, горнами, барабанами и прочей атрибутикой и размышляем, что же происходит с нашим народом?
5.jpg
5.jpg (23.8 KIB) Просмотров: 326063

По какой такой причине и кому это необходимо, делать из народа болельщиков?
Ведь сама по себе идея пропаганды здорового образа жизни, просто превосходна и забота о здоровье нации, наверное, первостепенная задача наших альфа лидеров!
И кто же наши идеологи, которые, похоже, отличается от наших альфа лидеров, как авторы от артистов. Одни знают - на что возбудить народ, и им все равно - как. Другие знают - как, и им все равно - на что.
Но, сдаётся мне, не может же быть так, чтобы волна эйфории сметала доводы рассудка, причём мне бы это было понятно, если бы это были мальчики и девочки с неокрепшей психикой. Как нет сомнений и по поводу того, что людей со здоровой головой, несколько меньше тех, кто с головой серьёзно поссорился, так как говорят же, пока умные думают, идиоты размножаются, но не может же быть так, чтобы у всех и сразу.

[b]Я прекрасно понимаю, что престиж и экономическое благосостояние нашей республики взаимосвязаны, а по этой причине, провести Универсиаду 20013, жизненно необходимо, но ни как не могу взять в толк, почему для этого необходимо
похерить всю экологическую базу моего 1000 летнего города?


«Посчастливилось» мне совсем недавно, пообщаться с одним из «слуг народа», так вот и говорит он мне: «не чувствуете вы, дорогой Вячеслав Анатольевич, всей глубины и перспектив данной проблемы, ведь все спортивные сооружения которые будут построены к Универсиаде не демонтируют после неё! Да и в конечном итоге, так повелось.., и естественно, все повелись.» . [/b]
6.jpg
6.jpg (3.36 KIB) Просмотров: 326063

Думаю, что навряд ли кому то в голову или в другое место придёт мысль с демонтажем и всей правды, я, разумеется, не знаю, кто ж мне её всю скажет, но не абсурд ли это, помножить на ноль экологию и традиции, чтобы воспитать поколение здоровых, во всех отношениях, людей, чтобы они занимались воссозданием экологии своего края и создавали новые традиции.

А любой, здравомыслящий человек видит и чувствует как коренным образом улучшается здоровье нашего населения, как заработали детские спортивные секции и кружки и все это благодаря таким замечательным сооружениям пропагандирующим здоровый образ жизни и лучшие сорта пива «Красный Восток» с женскими прокладками, как Дворцы спорта, стадионы, теннисные корды,
ипподромы и наш знаменитый Баскет-холл, где, теряя последнее здоровье и выбиваясь из последних сил группы спортсменов демонстрируют преимущество здорового образа жизни.
Аватар пользователя
Koster
Старожил форума
 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 22:19

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение Koster » 19 июл 2012, 21:30

7.jpg
7.jpg (39.67 KIB) Просмотров: 326063

8.jpg
8.jpg (56.87 KIB) Просмотров: 326063

И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что когда ученый добывает новые знания, он делает это для всех. Когда атлет пробегает стометровку на несколько сотых секунды быстрее прежнего рекорда, он делает это для себя: от его достижений другие не становятся быстрее или сильнее, да и на сколько долог век профессионального спортсмена и если он не умеет больше не чего, то до тридцати лет уму необходимо заработать на оставшиеся.
9.jpg
9.jpg (15.55 KIB) Просмотров: 326063
Аватар пользователя
Koster
Старожил форума
 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 22:19

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение Koster » 19 июл 2012, 21:35

10.jpg
10.jpg (125.4 KIB) Просмотров: 326063

Как-то в разговоре с одним из руководителей детской спортивной школы при УНИКС речь зашла о состоянии развития спорта в среде наших ребят. На что он мне говорит, а знаешь, сколько сейчас стоит минимальная экипировка и спортивный инвентарь для деток, какова ставка общественника, который в своё свободное время занимается спортом с нашими детками, причем, беря в расчёт, что и у него есть свои детки, которые хотят кушать?
11.jpg
11.jpg (43.39 KIB) Просмотров: 326063

Ну, тебе, говорю, наверное, грех жаловаться, организация то богатая. Богатство организации, заявляет он, идет в основном на покупку импортных звёзд с целью поднятия престижа республики. И как только я заикнулся о том, что было бы неплохо часть денег потратить на школу, как руководство мне заявило, знаешь дорогой, невыносимых людей нет, есть только узкие двери, так что не попрошайничай, а иди-ка ты… работай, пока работа есть.
12.jpg
12.jpg (27.85 KIB) Просмотров: 326063

Так что понял я, вляпавшись в дерьмо, получаешь возможность повонять и, наверное, только Африканские спортсмены никому не уступают пальму первенства.
Так что, хотелось бы верить, что большой спорт помогает сделать нас здоровее, но
вот – расхотелось и похоже единственное на что он способен, таки сделать из нас болельщиков, со всеми вытекающими …
Например: «В 1970 году почти 200 000 сальвадорцев покинули Гондурас. Одновременно 100 000 гондурасцев вынуждены были покинуть обжитые места в Сальвадоре и выехать в Гондурас. И все из-за футбола, из-за того, что сборная Сальвадора проиграла в Гондурасе. Полиция этих стран выслала из страны представителей другой национальности. Более того, армии этих стран чуть было
не развернули военные действия.» (Антомонов Ю. Г. Размышления об эволюции материи.—М.: Советская Россия, 1976.-г-С. 148.)
Кстати сказать, даже понимание того, что «спорт - игра, а не дело», не говорит о том, что все это правильно поймут, хотя надо сказать, что если это игра, то достаточно азартная, а для азартных игр обычно отводят резервации.
Так что, в нашей стране делается всё для людей и сдаётся мне, многие догадываются, для каких людей это делается.

Koster.
Аватар пользователя
Koster
Старожил форума
 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 22:19

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение LUCKY » 20 июл 2012, 12:30

Koster писал(а):Думаю, что навряд ли кому то в голову или в другое место придёт мысль с демонтажем и всей правды, я, разумеется, не знаю, кто ж мне её всю скажет, но не абсурд ли это, помножить на ноль экологию и традиции, чтобы воспитать поколение здоровых
только хотел написать в ответ, как прочитал
Koster писал(а):Как-то в разговоре с одним из руководителей детской спортивной школы при УНИКС речь зашла о состоянии развития спорта в среде наших ребят. На что он мне говорит, а знаешь, сколько сейчас стоит минимальная экипировка и спортивный инвентарь для деток, какова ставка общественника, который в своё свободное время занимается спортом с нашими детками, причем, беря в расчёт, что и у него есть свои детки, которые хотят кушать?

вот строят, строят, а только не понятно, кто же туда будет ходить(не берутся в счет более-менее обеспеченные родители детей, которые могут себе позволить возить детей)... когда было обещано, каждому будет по карману, лишь бы было желание... про бассейны вообще молчу, ни о каких бесплатных посещений, ранее заявленных, для горожан и речи нет.
у меня тоже есть несколько знакомых профессионально занимающих спортом, так вот они тоже говорят, что сейчас толком детским спортом никто не занимается, у всех на уме как можно бОльшее вытягивание денег с родителей, не наблюдается восстановление площадок, полей, кОртов при школах, училищах, вузах...
вот и остается
Koster писал(а):И как только я заикнулся о том, что было бы неплохо часть денег потратить на школу, как руководство мне заявило, знаешь дорогой, невыносимых людей нет, есть только узкие двери, так что не попрошайничай, а иди-ка ты… работай, пока работа есть.
Так что, в нашей стране делается всё для людей и сдаётся мне, многие догадываются, для каких людей это делается.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил!(с)
Аватар пользователя
LUCKY
Эксперт
 
Сообщений: 406
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 10:21
Откуда: С неба!!!

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение Koster » 20 июл 2012, 21:33

Страна парадоксов, как тот, что Земля круглая, а за каждым углом … . На дворе 2012, а эти гос. ушлёпки, так же активно «осваивает» бюджет видимо в расчёте на то, что большая часть народа не обременяет себя мыслями о будущем и пыряет с утра до позднего вечера, отрываясь на матчах любимой команды. То есть всё по алгоритму, «до основанья, а затем». Любопытно всё-таки, где же границы человеческой жадности и глупости?
Похерить историю, экологию, образование, … чтобы потом их восстановить. С целью реализации лозунга «забота о здоровье подрастающего поколения» построить хрен знает что, где ребята от спорта конкретно зарабатывают бабло гробя своё здоровье, чтобы потом его поправить, и воспитать поколение болельщиков.
Аватар пользователя
Koster
Старожил форума
 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 22:19

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение Igor » 23 июл 2012, 08:31

Я, тут подумал.
после универсиады можно будет сменить лозунг на такой
Спасаем исторические постройки, которые погибли при строительстве объектов универсиады.
И вновь можно будет пилить и пилить.главное успеть в с срок отыметь то что возможно оторвать.
Учитывая что вся экономика основана на откатах, а молодое поколение смотрит на сей факт и формирует
свое понимание ;)
Изображение
тут за шовинизм не банят, обычно за флуд банят и за истерику, но за мнение - никогда.
Аватар пользователя
Igor
Старожил форума
 
Сообщений: 2206
Зарегистрирован: 01 май 2010, 08:50

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение Koster » 23 июл 2012, 22:33

Сдаётся мне, даже если астрофизики объявят, что завтра всем придёт трындец, эти гос.ушлёнки сегодня ещё чего ни будь спиз…т. :mrgreen: Я понимаю, что, скорее всего, государству необходимы в первую очередь необходимы крепкие, работоспособные и не думающие ребята, которые будут «выпускать пар» в роли болельщиков на матчах любимой команды, обсуждать, кого из игроков и за сколько купили (продали). Но вот чего я ни как не могу понять так это то, что, казалось бы «здоровые на голову» люди культивируют всю эту хрень. :cry:
Аватар пользователя
Koster
Старожил форума
 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 22:19

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение Igor » 24 июл 2012, 09:06

Koster писал(а):Я понимаю, что, скорее всего, государству необходимы в первую очередь необходимы крепкие, работоспособные и не думающие ребята


Тут есть еше момент противодействия, в результате может получиться по другому :mrgreen:
РАБОТАТЬ БУДУТ ДРУГИЕ
тут за шовинизм не банят, обычно за флуд банят и за истерику, но за мнение - никогда.
Аватар пользователя
Igor
Старожил форума
 
Сообщений: 2206
Зарегистрирован: 01 май 2010, 08:50

Re: Болельщик и большой спортсмен, диагноз или средство для

Сообщение Koster » 24 июл 2012, 20:37

Igor писал(а):РАБОТАТЬ БУДУТ ДРУГИЕ

Только вот проблема в том, что элиты много не бывает ;)
http://www.lovehate.ru/People-consider- ... as-elite/2
Аватар пользователя
Koster
Старожил форума
 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 22:19

След.

Вернуться в Рыбалка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron