Свинка вяленая.

Только блюда из мяса

Свинка вяленая.

Сообщение Igor » 15 фев 2014, 16:59

Рецепт вывезен из Белоруссии. Аутентичное название - Полендвица. Думал семейное блюдо, ан нет - сейчас нечто с таким названием продается в магазинах. Впрочем по вкусу, то что пробовал, оригинал не напоминает.
Собственно:
свиная вырезка (я использую корейку разрезая вдоль на два куска) массово, не побоюсь этого слова)), посыпается специями, кои в мясо и втираются. Затем то же проделывается с КРУПНОГО помола солью. кол-во соли определяется следующим образом - как перестает держаться за мясо и осыпается - хватит. Специи обязательные к использованию: молотые семена кориандра и укропа. Как вариации не портящие оригинальность: молотые семена сельдерея и любистока, но умеренно. Были попытки использования тмина и черного перца. Не понравилось, может потому что помниться оригинальный вкус. Впрочем друзья, с оригинальным вкусом не знакомые, тоже ВСЕ вариации отвергли и делают только со смесью привезенной мной из-за бугра ))
Далее в посуду. Можно под гнет. Холодильник. 3-5 дней. Переворачиваем 2 раза в сутки. 3 дня много сока, 5 - впитывает частично обратно. Заворачивается в медицинскую марлю, обвязывается подвешивается. В оригинале над лежанкой печи русской. У кого с лежанкой не складывается, да и с печью, думаю, не у всех)), то поступаем так же как и я - окошко, форточка, даже над батареей в отопительный сезон. На второй день к употреблению продукт готов. Когда снимать - дело вкуса. Классика - на срезе мясо имеет радужный перелив, прозрачную текстуру в обрамлении потемневшей корочки
тут за шовинизм не банят, обычно за флуд банят и за истерику, но за мнение - никогда.
Аватар пользователя
Igor
Старожил форума
 
Сообщений: 2206
Зарегистрирован: 01 май 2010, 08:50

Re: Свинка вяленая.

Сообщение lenaringelevich1 » 15 фев 2014, 18:53

Игорь, если судить по двум последним постам, - потянуло на солёненькое... Одно из двух, или пьёшь сильно крепкое ;)
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: Свинка вяленая.

Сообщение Igor » 17 фев 2014, 21:45

lenaringelevich1 писал(а):Игорь, если судить по двум последним постам, - потянуло на солёненькое... Одно из двух, или пьёшь сильно крепкое ;)

Или Ленарка переворачивает кассету с сериалом. :mrgreen:
тут за шовинизм не банят, обычно за флуд банят и за истерику, но за мнение - никогда.
Аватар пользователя
Igor
Старожил форума
 
Сообщений: 2206
Зарегистрирован: 01 май 2010, 08:50

Re: Свинка вяленая.

Сообщение Osminog » 17 июн 2015, 12:03

ну я тоже от соленого не откажусь))
Osminog
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 12:02


Вернуться в Блюда из мяса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron