Волгу продают сами себе - открыто!

Новости мира, города.

Волгу продают сами себе - открыто!

Сообщение lenaringelevich1 » 16 мар 2012, 10:11

Волгу продают сами себе - открыто!
Пишет rihter_in ([info]rihter_in) http://rihter-in.livejournal.com/2618.html
2012-03-14 23:53:00
На фоне того произвола, что творят с людьми в Казани правоубивательные органы, говорить о произволе на Волге, наверное, не время. Но это ведь всё вырастает из одного - системы, созданной небольшой группой людей в своих, и только своих интересах!
Наше противостояние захвату Волги нынешней власти Татарстана зависит от графика, от схемы этого захвата. Это происходит параллельно со страшными событиями последних дней.
Схема, придуманная властями, нормальному,честному человеку в голову не придёт. Такое извращение могут изобрести только мошенники, короче - жулики и воры.
Сначала они намечают себе лакомый кусок акватории Волги на бывших заливных берегах, которые после строительства Волжского каскада превратились в водную поверхность с островами.
Затем зимой по льду грунтом, сгребаемым с островов вместе с обломками деревьев и привезенным строительным мусором, перегораживают проливы между островами. Таким образом водная поверхность, не подлежащая продаже по Водному Кодексу, превращается в участок берега с внутренними озерами. Озёра эти по площади многократно превосходят пплощадь островов.
Теперь эту территорию можно разбить на кадастровые участки, объявить сельхозугодьями и продать на "открытых торгах" самим себе.
На таких "открытых торгах" мы сегодня попытались присутствовать наблюдателями.
Почему не заявителями? Ну, кто мы такие? Чужие там не ходят!
Сегодня в маленьком городке Зеленодольске недалеко от Казани потихонечку украли у народа приличный кусок Волги - займищенские острова. Это была кража чистой воды." Кража чистой воды" - воды!
Для того что бы никто ненужный не смог подать заявку, скрывалось само намерение провести торги. Объявление о проведении торгов было дано в маленькой местной газетке "Зеленодольская правда", которую члены инициативной группы долго разыскивали по всем библиотекам городка. Как нашли один экземпляр - мне неизвестно, расспрошу попозже. Но нашли его слишком поздно для подачи заявки.
Дальше комедия собственно с торгами. Накануне вечером появилась информаци, что торги состоятся не по указанному в газете адресу, а в другом месте. Народ решает разделиться.
В итоге торги прошли на новом месте. Заявители - приличные господа, как к себе домой зашли в приёмную, мы - наблюдатели - молча стояли за дверью. В полуткрытую дверь, в щёлку, удалось услышать - торги начинаются. Мы дружно зашли в приёмную, чтобы зарегистрироваться. В зал пустили одного из нас, объявив, что будут регистрировать прямо там, вызывая по одному. После 10 минут ожидания стало понятно, что это обман. Торги начались, и нас стали выгонять из приёмной. В это время подъехала вторая часть группы с ложного адреса. С ними - СМИ.
То, что происходило затем, очень напоминало ролики с избирательных участков, когда наблюдателей выгоняли при подсчёте голосов.
- А вы кто такие, заявители? - Мы наблюдатели! - Вам сюда нельзя! - Это открытые торги! - А как вы вообще узнали? - Вот газета. - Уберите камеру! Прекратите снимать! - Мы пресса, KZN Звезда. - Здесь нельзя снимать! - Это открытые торги, работа прессы всё освещать. - Заявители не хотят, чтобы их снимали! - Там наш наблюдатель, он хочет! - (Секретарке) Вызывай милицию!! - Очень хорошо, давайте милицию!
Два патрульных прибыли мгновенно. Очень добродушных. Народ встретил их просьбой никого не отправлять в "Дальний". Видимо,страшные события и толпы проверяющих из Москвы как-то повлияли на полицию. После недолгих выяснений , полицейские объявили, что устроители торгов зарегистрируют ещё двоих наблюдателей - больше нет мест в зале.
Затем тянулось время ожидания результатов. В перерыве вышли возбужденные наши наблюдатели, сообщили о результате продажи двух (или трёх, я не расслышала) лотов. Маленький остров с дачками - какая-то смешная цифра, порядка пятидесяти тысяч?? и огромная поверхность воды (опять не расслышала или забыла в волнении) какие-то большие числа гектаров - за семь миллионов.
Всё уточню позже, сейчас только впечатления. Только суть происходящего гадства.
В подавленном настроении поехала домой, не дожидаясь окончания этого беззакония.
Поняла, как это будет проделано с островами Куземетьево -Красная Горка - Аракчино.
Схема кражи отработана.
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: Волгу продают сами себе - открыто!

Сообщение LUCKY » 17 мар 2012, 11:56

вот чо за х**ня, и хер кто, что сможет с этим сделать((( в России пока подобные, вопиющие случаи, не получат огласку "на самом верху", типа центральных СМИ ничего не изменится :cry:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил!(с)
Аватар пользователя
LUCKY
Эксперт
 
Сообщений: 406
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 10:21
Откуда: С неба!!!

Re: Волгу продают сами себе - открыто!

Сообщение lenaringelevich1 » 17 мар 2012, 12:30

я вчера ссылку на эту статью вКонтакте на страницу НТВ скинул, но так не достучаться, конечно :evil:
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: Волгу продают сами себе - открыто!

Сообщение Koster » 31 мар 2012, 21:52

Сдаётся мне, на любую хитрую задницу, найдётся и ... винтом! :mrgreen:
Аватар пользователя
Koster
Старожил форума
 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 22:19


Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron