ПЛЕЙ-ОФФ. 2015.03.04 Автомобилист - Ак Барс

О Хоккейном клубе "Ак Барс"

ПЛЕЙ-ОФФ. 2015.03.04 Автомобилист - Ак Барс

Сообщение lenaringelevich1 » 04 мар 2015, 19:10

4 марта 2015, среда. 18:57
«Автомобилист» в третий раз уступил «Ак Барсу»

В четвёртом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ «Автомобилист» в Екатеринбурге уступил казанскому «Ак Барсу» со счётом 1:2. В составе победителей шайбы забросили Дмитрий Обухов и Джастин Азеведу. У проигравших единственный гол на свой счёт записал Алексей Симаков. Таким образом, «Ак Барс» одержал третью победу в серии и ведёт 3-1. Следующий матч состоится в Казани 6 марта.

КХЛ - плей-офф. 1/4 финала - Восток. 4-й матч
Автомобилист (Екатеринбург) – Ак Барс (Казань) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
0:1 – Обухов (Бурмистров, Петров) – 22:07.
0:2 – Азеведу (Никулин) – 29:57 (5x4).
1:2 – Симаков – 54:35.
Вратари: Коварж – Нильссон.
Броски: 19 (7-5-7) – 20 (9-9-2).
Вбрасывания: 31 (9-11-11) – 34 (13-15-6).
Штраф: 10 (4-6-0) – 6 (2-2-2).

Счёт в серии: 1-3 (2:3 ОТ, 2:3 ОТ, 2:0, 1:2).
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: 2015.03.04 КХЛ. Автомобилист - Ак Барс

Сообщение lenaringelevich1 » 04 мар 2015, 20:50

ОБУХОМ ПО МИФУ

Дата: 4 марта 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)

« Хоккейные вратари – люди не от мира сего». А может мы и сами способствуем этому мифу? В плей-офф затасканное выражение «вратарь – половина команды» начинает приобретать буквальный смысл и голкиперы этим умело пользуются, считая свою роль в успехах команды чуть ли не решающей. Все вокруг – тренеры, игроки, болельщики льют воду на мельницу этого мифотворчества и способствуют превращению вратаря в фигуру чуть-ли не сакральную.
Сторонники теории о том, что блестящая игра вратаря способна помочь его команде, даже весьма посредственной, едва-ли не «достучаться до небес» ссылаются на примеры из еще молодой КХЛ-овской истории. Особенно на два из них, один из которых «Ак Барс» «преломил» через себя.
В сезоне 2009/10 Майк Гарнетт, нынешний страж ворот «Трактора», действительно, в плей-офф собирал «весь банк» и вел скромную по кадровому потенциалу, но дисциплинированную и вышколенную Олегом Знарком команду ХК МВД к Кубку Гагарина. В финале повозиться с «милиционерами» и Гарнеттом пришлось звездным «барсам». Оказавшись на краю пропасти, уступая в серии 2:3, казанцы на льду ТНА в шестом матче учинили сопернику фирменный разгром, накидали Гарнетту шесть шайб и психологически сломали и его и команду.
На следующий сезон примерно так же феерил в воротах «Атланта» Милоша Ржиги Константин Барулин. Он во многом способствовал сенсационному выходу мытищенцев в большой финал и был признан MVP плей-офф. Правда в финальной серии «Салават Юлаев» с его играющим по «бразильской» системе нападением чар Барулина не заметил и завладел, как и «Ак Барс» годом ранее Кубком.
Вчера, кстати, и Гарнетт и Барулин , защищающий ныне цвета «Авангарда», в третьих матчах серий своих команд, провалились, первый вообще был заменен после пятой шайбы от хоккеистов «Сибири» в свои ворота. А вы говорите «колдун», «чары», «стена»…
Веду этот разговор к тому, что в серии Ак Барса» и «Автомобилиста» после уверенной игры действительно превосходного вратаря Якуба Коваржа, начинает зарождаться новый миф – о его непробиваемости и способности «втащить» команду к «зияющим высотам». А для начала, пройти фаворита серии из Казани.
Слов нет, вратарь Коварж замечательный и 34 броска, отраженных им , да еще с учетом «словленной» головой шайбы, достижение выдающееся. И «Автомобилист» его – команда симпатичная, играющая. Да только какие выводы можно делать из одного матча? Серия проводится до четырех побед и сколько таких серий провел «Ак Барс»! А Екатеринбург выиграл только второй в своей истории матч плей-офф.
В среду «барсы» выскочили на лед «Уральца» с явным намерением расколдовать чеха и в зародыше загасить миф о его всесилии. В их состав вернулся Петров, а Глухов из четвертого звена был переведен к Вране и Мирнову (Костицыну дали передышку). Уже на второй минуте Коваржу пришлось вступить в игру – сначала он отбил шайбу, потом поймал от Захарчука. Но далее уже «Автомобилист» вспомнил, кто в «Уральце» хозяин и изрядно загрузил Нильссона.
Леписте, Мегалинский, Клименко – кто только не пытался пробить шведа, но все без толку. И вновь «барсы» переводят игру в зону гостей и еще на экваторе периода подоспело удаление Голышева… Результат реализации, думаю, вам известен. За 4 минуты до перерыва хозяева еще раз остались в меньшинстве – ну сколько же можно не использовать такие шансы?
Сказать, что гора облегчения свалилась с плеч хоккеистов «Ак Барса» и их поклонников, когда на 23-й минуте, после четырех(!) периодов «молчания ягнят» четвертое, «нашенское» звено провело молниеносную голевую комбинацию, было бы, конечно, преувеличением.
Но праздновали свой гол казанцы (причем коренные) так, как если бы он был победным. Однако, ведь и было, что праздновать»! Во-первых, мы впервые в серии первыми открыли счет. Во-вторых, сама расчерченная как росчерком пера атака была диво, как хороша – передача Петрова Бурмистрову к борту и в одно касание « поперечина» того на врывающегося на пятачок Обухова. Здесь уж никакой Коварж не помеха. Но успех надо было развивать, желательно безотлагательно.
А вот и шанс для этого – две минуты получает Виклунд. Могучего Свитова отряжают перекрывать Коваржу обзор на пятаке, бригада Меллера разыгрывает по периметру, бросок Никулина, траекторию которого в полете меняет Азеведо и 2:0! Умный ход со Свитовым – на повторе отчетливо видно, что хозяева то ли побаиваются, то ли недооценивают роль нашего капитана в непосредственной близости от своей вратарской. Ну что, найден ключ от победы? Тем временем, пройден только экватор.
Здесь очень важно было выстоять во время удаления Враны. Свои пером «автомобилисты» тоже чертят красиво, но воодушевленные «барсы» начеку, а итоговый в данном эпизоде бросок Мегалинского Нильссон фиксирует намертво. И здесь у хозяев немного начинают пошаливать нервы. Компанию Голышеву «за стеклом» составляет именинник Гареев, чего-то не поделивший с самим Брукбэнком.
Быстрой ответной шайбы в заключительном периоде у хозяев не получилось. Да и особого давления, не говоря уж о штурме, в их исполнении не наблюдалось. «Ак Барсу» это было на руку – за крупным счетом гости не рвались, главное было не дать сопернику возродить интригу и сохранить в целости и сохранности личный состав, включая, кстати, и «сына полка» - молодого Мусина, уже успевшего в этой серии засветиться участием в голевой комбинации.
Некоторое напряжение стало у наших ворот возникать когда пошла последняя десятиминутка, начиная с удаления Обухова. Но стройность казанских рядов до поры до времени ничем не нарушалась, как вдруг какая-то непонятная «бабочка» от Симакова, да еще и откуда-то сбоку не залетела в ворота Нильссона. Что-ж, плей-офф традиционно богат на голы-фантомы и прочие несуразности, это надо было просто спокойно пережить.
Спокойно не удалось. Пришлось терпеть целых пять минут, но разве мало было в «барсовой» истории таких пятиминуток? Вытерпели!
Хоронить екатеринбуржцев не будем. Загнанный лось, охотники знают, очень опасен, даже если носит смешное имя «Автик». Хотелось бы обратиться к любимым женам и подругам хоккеистов «Ак Барса» и «Автомобилиста». Милые дамы, сделайте все от вас зависящее, чтобы праздничный вечер 8 марта ваши мужчины провели с вами в миру и покое, а не на войне. Они уже устали друг от друга, эти ледовые рыцари. Встреча в Казани станет их десятой(!) по счету в сезоне. Им все это смертельно надоело, они хотят домой, к вам, в уют. И просто не хотят в этом признаваться. Но мы то знаем… С наступающим вас!
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: 2015.03.04 КХЛ. Автомобилист - Ак Барс

Сообщение lenaringelevich1 » 05 мар 2015, 17:09

«АВТОМОБИЛИСТ» - «АК БАРС»: ОБУХОВ ЗАБИЛ 19-Й «КУБКОВЫЙ» ГОЛ, «БАРСЫ» УКРЕПИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО

Дата: 5 марта 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты четвертого матча нашей серии ¼ плей-офф Восточной конференции.

Состав

После поражения «Ак Барса» в третьем матче серии место в составе потерял Сергей Костицын. Его заменил Кирилл Петров, которого отправили в звено к Александру Бурмистрову и Дмитрию Обухову. В то же время Михаил Глухов занял место на фланге с Враной и Мирновым. Как показало время, перестановки в составе сработали.

Корнеев-Никулин, Меллер-Азеведо-Варнаков
Денисов-Рылов, Лукоянов-Свитов-Кольцов
Захарчук-Брукбэнк, Глухов-Врана-Мирнов
Мусин-Пайгин, Петров-Бурмистров-Обухов

Ключевой момент


В первом периоде команды не создали много моментов, хотя преимуществом владел «Ак Барс». Неприятными получились две минуты после удаления Дамира Мусина в середине периода, но в остальном хозяева не смогли доставить Андерсу Нильссону много проблем. «Ак Барс» играл в большинстве дважды и воспользоваться преимуществом не смог.

В таких напряженных матчах игра, как говорится, идет до гола, и первым его забил «Ак Барс». Собранное заново звено казанских воспитанников Обухов – Бурмистров – Петров провело отличную атаку на 23-й минуте, и самый старший участник тройки отправил шайбу в ворота Коваржа.

Обухов


Для Дмитрия эта шайба стала 19-й кубковой в карьере. Впервые он забил в плей-офф еще в сезоне-2005/06.

Большинство

Тренерский штаб «Ак Барса» перед игрой говорил о том, что команде нужно улучшать игру в большинстве, активнее идти на ворота «Автомобилиста. План сработал во втором периоде, когда был удален Тобиас Виклунд. Фол на сопернике заработал Артем Лукоянов, который был привычно активен и полезен. Никулин набросил шайбу на ворота, и Азеведо с пятака не промахнулся. 2:0!

Стычки

В какой-то момент игры эмоции стали бить через край, и арбитрам уже не удавалось сдерживать хоккеистов. Это привело к серии удалений в составах обеих команд, но, к счастью для «Ак Барса», две минуты Петра Врана «Автомобилист» не использовал.

Напряженная концовка


«Ак Барс» предельно внимательно играл в обороне при счете 2:0, но на 55-й минуте удача улыбнулась «Автомобилисту». Бросок Алексея Симакова не казался слишком опасным, и, тем не менее, шайба каким-то образом оказалась в воротах. «Автомобилист» получил шанс спасти матч, но «барсы» безупречно провели последние минуты матча и не дали сопернику создать острые моменты у ворот Андерса Нильссона.

Травма

Михаил Варнаков из-за повреждения провел в матче с «Автомобилистом» лишь 6 минут 12 секунд. Он покинул площадку во втором периоде и уже не вернулся в игру.

Статистика

Броски – 19:20. По три попытки было у Кирилла Петрова и Джастина Азеведо.
Силовые приемы – 13:21. По 4 хита провели Степан Захарчук и Михаил Глухов.
Штраф – 10:8
Блокированные броски – 11:11. Трижды на пути шайбы вставал Илья Никулин.
Александр Бурмистров показал лучший результат в команде на точке вбрасывания – 11 выигранных единоборств из 17. 10 из 21 вбрасывания выиграл Александр Свитов.

Серия

После победы в Екатеринбурге счет в серии стал 3-1 в пользу «Ак Барса». Пятый матч состоится в Казани 6 марта.
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань


Вернуться в Хоккейный клуб "Ак Барс"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron