2015 ПЛЕЙ-ОФФ 2015.04.11 Ак Барс - СКА

О Хоккейном клубе "Ак Барс"

2015 ПЛЕЙ-ОФФ 2015.04.11 Ак Барс - СКА

Сообщение lenaringelevich1 » 13 апр 2015, 20:12

«АК БАРС» НАЧАЛ ФИНАЛЬНУЮ СЕРИЮ С ПОРАЖЕНИЯ

Дата: 11 апреля 2015 г.
Источник: Пресс-служба ХК "АК БАРС"

«Ак Барс» (Казань) – СКА (Санкт-Петербург). 2:4 (0:1, 0:2, 2:1).
11 апреля. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена».
8585 зрителей. Судьи: А.Анисимов, К.Оленин, Д.Сивов, С.Шелянин.

«Ак Барс» (14): Нильссон (п.в. 58.11–59.14, 59.29–60.00); Корнеев – Никулин, Денисов (2) – Медведев, Захарчук (2) – Рылов; Лукоянов – Свитов – Кольцов, Глухов (2) – Врана – Варнаков, Мёллер – Азеведо – Мирнов, Архипов – Бурмистров – Петров (8).

СКА (16): Коскинен; Чудинов (2) – А.Белов (4), Кутейкин – Н.Белов, Хафизуллин – Рукавишников (2), Юдин (4); Торесен – Мортенссон – Ковальчук, Панарин – Шипачёв – Дадонов, Тихонов – Эрикссон (2) – Червенка, Бурдасов (2) – Каблуков – Поникаровский.

Шайбы забросили: Панарин (16.01, бол.), Торесен (Ковальчук, А.Белов, 20.23), Дадонов (Шипачёв, 21.05), Шипачёв (Панарин, 45.28), Азеведо (Мирнов, Мёллер, 50.45, бол.), Захарчук (Глухов, Варнаков, 57.35).

Послематчевая пресс-конференция

Вячеслав Быков (СКА): «Мы постарались выполнить установку. Ребята – молодцы. Серия только началась, поэтому всё ещё впереди».

- Во время каждого матча СКА при представлении стартовой пятёрки выходит на лёд сразу в полном составе. Это что, часть какого-то плана?
- Это наша традиция.

- Сегодня после долгого перерыва сыграл Тихонов. Оцените его игру.
- Ему было непросто, но он – молодец, справился.

- Одним из ключевых моментов матча оказалось самое начало второго периода. Была какая-то ставка на то, чтобы так активно начать период?
- Мы знаем, что «Ак Барс» очень мощно играет второй период. Предупредили ребят об этом.

- СКА проигрывает во всех вторых матчах во всех сериях. Это стечение обстоятельств или какая-то закономерность?
- Я вообще, честно говоря, не смотрел эту статистику. Значит, надо рушить эти традиции.

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»): «Мы знаем, где сыграли не так, как надо было сыграть. Мы должны сделать правильные выводы и готовиться к следующему матчу».

- Перед началом серии с «Авангардом» у вас также было больше времени на отдых, и команда тогда сыграла неудачно в первом матче. Можно ли сегодня провести какую-то параллель?
- Нет, я не хочу искать в этом какое-то оправдание. Я уже сказал, что это наши проблемы, которые мы должны исправить.

- У Вас есть вопросы к Нильссону?
- Нет.

- Что Вас порадовало сегодня?
- Я не могу сделать какие-то серьёзные замечания. Ребята играли до конца. Меня радует, что мы не бросили играть при счёте 0:3. Наоборот, стали играть более активно, начали создавать.
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: 2015 ПЛЕЙ-ОФФ 2015.04.11 Ак Барс - СКА

Сообщение lenaringelevich1 » 13 апр 2015, 20:12

ПОВЕСТЬ О ПЕРЕЖИТОМ

Дата: 11 апреля 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)

Утром перед игрой попытался сравнить свои ощущения от начала финалов 2009 года и нынешним. Финальная серия – 2010 не в счет – мы начинали ее в гостях и ехали в Балашиху за двумя победами, ничего иного город и не ждал.

Так вот, в плей-офф первого сезона не знаю, как другие, но я перед финалом с Ярославлем уже считал «Ак Барс» моральным чемпионом КХЛ. После фантастического спасения с Омском, после невероятной победы в Москве с «двумя с половиной целыми защитниками и вратарем с отмороженным пальцем», мне, честно говоря, было не так важно, одолеем мы «Локо» или нет.

Сейчас ситуация и роли в «игре престолов» в целом поменялись. В роли сметающего все и всех на пути «механистического паровоза» Хейккиля – уже клуб Билялетдинова, расчищавший путь в финал с хладнокровием терминатора. В роли вытаскивающего себя за волосы Мюнгхаузена – СКА, которому пришлось делать это всего в одной серии, зато какой!

Но это диспозиция, а ощущения...нервная дрожь, ловля любой, относящейся к хоккею информации, ежедневные телефонные переговоры с лидером «Московских барсов» Андреем Николаевым (он-то наверняка что-нибудь знает), будоражащие воображение слухи о билетах на хоккей, которые в одночасье взлетели в цене, как доллар в декабре. Гадание на погоду – дождь со снегом с утра это на удачу или как? А солнышко за два часа до старта?

Одним словом, все приметы того, что начинается новая повесть. Сколько будет в ней глав, пока неведомо. Уж точно, не четыре, думаю ближе к шести. В любом случае, эту финальную лихорадку мы уже проходили и в какой-то степени нас ждет повесть о пережитом.

Кстати, любопытное совпадение. В прошлый уикенд противостояние первой и северной столиц шло не только на льду – на Петровском в ключевом матче чемпионата встретились «Зенит» и ЦСКА. В это воскресенье без пяти минут чемпион страны будет экзаменовать уже «Рубин» и ввиду того, что в подавляющем большинстве случаев казанские футболисты и хоккеисты показывают синхронные результаты, если играют вслед за другом, завтрашняя судьба команды Рината Билялетдинова во многом зависела от того, как начнет свою серию его однофамилец.

Прелюдия была по-настоящему космической: дружная голосовая разминка четырех сотен фанов СКА, приветствие с борта орбитальной станции и гигантское полотно, развернутое сектором болельщиков хозяев с лозунгом «Сила в единстве, единство – в вере!». Запрягли и, наконец, понеслись...

Первый неприятный бросок от Торесена наглухо взял Нильссон, а атаку Меллера с Мирновым на одного защитника гостей последний и блокировал. На 6-й минуте у ворот шведа возникла неразбериха и наше счастье, что подобравший бесхозную шайбу Рукавишников перебросил рамку.

Темп первого периода не впечатлял. Любители абсурдных тезисов про «скучный хоккей» могли бы опять попытаться половить рыбку, но кого им было обвинять в этом, если оба наставника поставили во главу угла внимательность и осторожность?

Пожалуй, поострее смотрелись гости, так как Нильссону не всегда удавалось после обстрела его владений прижимать шайбу. На 13-й минуте Лукоянова впечатали в борт, но судьи игру останавливать не стали. Впрочем вскоре они адекватно прореагировали на эпизод с Корнеевым и Щипачевым. А вот Денисов за пять минут до перерыва отправился в штрафбокс за задержку.

С этого неоднозначного удаления армейцы и открыли счет – бросок Ковальчука Нильссон парировал, но партнеры не смогли шайбу выбить, а навстречу Панарину Андерс элементарно не успел переместиться.

На 19-й минуте Мирнов вновь, как и в начале матча, получил возможность отличиться, но опять затянул с броском. Жаль, сравнять счет по горячим следам было бы для «барсов» весьма кстати.

Вторая треть началась с атаки хозяев, которая завершилась...точным броском Торесена с неудобной руки. Еще через пол минуты гости почувствовали, что хозяева находятся в ступоре и фактически решили судьбу матча. Дадонов играючи обвел Денисова и расправился с Нильссоном – 0:3.

К удивлению многих, Билялетдинов не взял тайм-аут, доверив своим парням самостоятельно «сыграть в Мюнгхаузена». Коли уж я начал этот обзор с воспоминания о финальной серии первого сезона КХЛ, то именно такие цифры горели на табло ТНА по истечении первого матча с ярославцами. Но сегодня времени еще был вагон и надо было хотя бы попытаться вернуться в игру.

К середине периода «Ак Барс» ожил. Этот момент тонко почувствовал Антон Белов и, когда арбитр зафиксировал нарушение правил на нашем игроке, спровоцировал обоюдное удаление. Питерцы вообще не стеснялись в выборе средств, охраняя Коскинена и частенько перегибали палку даже после свистков об остановке игры.

Вести в счете с комфортным перевесом некоторым из армейцев показалось мало и Торесен, имеющий богатую «кредитную историю», в безобидном контакте со Свитовым нанес капитану повреждение.

Оценка этому эпизоду дана не была и хоккей стал стремительно уступать место выяснению отношений. Когда на льду у нас было «казанское» звено, едва не разгорелась драка 5х5. Игра начала распадаться на эпизоды.

При этом «барсы» все же умудрялись периодически что-то созидать впереди, в основном усилиями тройки Азеведо, но им то не везло, то надежнейше выглядел Коскинен. Последний шанс размочить счет хозяева получили в конце периода с удалением Поникаровского и были очень близки к успеху, но гости спокойно оборонялись, чувствуя, что хозяйский прицел затупился где-то на бескрайних сибирских просторах.

Есть ли смысл описывать то, что было в заключительной трети матча и еще раз сыпать соль на раны? Давайте лучше еще раз вспомним ту серию-2009 с «Локо» и поймем, что неудача в стартовом матче еще ни о чем не говорить. В плей-офф – 2015 для нас много совпадений с плей-офф – 2009, а в это время часто верится именно в приметы и совпадения.

Перевернем эту главу повести и в понедельник начнем сочинять новую. У этой главы невеселый конец. Но в повестях так обычно и бывает – сначала герою приходится трудно и он терпит неудачи. Время счастливой развязки еще не пришло. За него надо бороться. И не паниковать. Ведь эта повесть – повесть о пережитом!
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: 2015 ПЛЕЙ-ОФФ 2015.04.11 Ак Барс - СКА

Сообщение lenaringelevich1 » 13 апр 2015, 20:13

ПЕТР ВРАНА: «МЫ ПЛОХО НАЧАЛИ ИГРУ»

Дата: 11 апреля 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)

Форвард нашей команды поделился впечатлениями после первой игры финальной серии против СКА.

- Мы плохо начали матч, поэтому в первом периоде выглядели не лучшим образом. Также мы неудачно провели стартовые минуты после первого перерыва, за что и были наказаны. Во второй половине матча «Ак Барс» играл достаточно хорошо. Мы должны постоянно играть так, как в третьем периоде сегодняшнего матча.

- Почему же не удалось хорошо сыграть в начале матча?
- Мы говорили об этом, уделяли внимание тому, что важно хорошо провести начало матча со СКА. Тем не менее, что-то у нас не получилось. Возможно, на этом сказался длительный перерыв без игровой практики. Все-таки шесть дней без игр это много, хотя мы и успели отдохнуть

- Как вы намерены сыграть в следующем матче?
- В следующем матче нам нужно лучше реализовывать моменты и играть с первых минут.

- Реально ли остановить звено Шипачева, которое забивает сейчас в каждой игре?
- Это отличная тройка, но любых нападающих можно остановить. Они молодцы и проделали отличную работу. Забивали в наши ворота. Нам нужно играть против них лучше.
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: 2015 ПЛЕЙ-ОФФ 2015.04.11 Ак Барс - СКА

Сообщение lenaringelevich1 » 13 апр 2015, 20:14

КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ: «НАМ НАДО ЗАБЫТЬ ЭТУ ИГРУ»

Дата: 11 апреля 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)

Защитник нашей команды после поражения в первом матче финальной серии отметил атаку СКА.

– С чем были связаны грубые ошибки в обороне? С паузой в игровой практике?
– Сейчас можно много отговорок найти. Но сейчас оправдываться нет смысла. Надо забыть этот матч и играть дальше.

– А сможете забыть 4 пропущенные шайбы, ведь «Ак Барс» так много пропускает редко.
– Вне зависимости от того, сколько было пропущено шайб в одной игре, надо это забывать, но сделать правильные выводы и идти дальше.

– Согласны, что такого соперника по атакующей мощи как СКА у «Ак Барса» еще не было?
– Все команды разные и у всех разные тактики. Мы прекрасно знаем, что у них сильное нападение. А все остальное покажет время.

– Звено Шипачева забивает почти в каждой игре. Как защитник оцените, что в них такого?
– Там мастеровитые ребята, которые могут как забить, так и отдать. Поэтому с ними надо быть всегда предельно внимательными.

– Вы знаете, как исправить свою игру?
– Будет второй матч, там посмотрим. Свои проблемы мы осознаем, знаем над чем работать.

– Этот матч может сказаться на уверенности Нильссона?
– Не думаю.

– Две заброшенные шайбы при счете 0:4 были важны в психологическом плане?
– Да, конечно! При этом мы еще создавали моменты и хорошо, что забросили эти две шайбы.
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань

Re: 2015 ПЛЕЙ-ОФФ 2015.04.11 Ак Барс - СКА

Сообщение lenaringelevich1 » 13 апр 2015, 20:16

«АК БАРС» - СКА: ПЕЧАЛЬНЫЙ СТАРТ ВТОРОГО ПЕРИОДА И ПОЛНАЯ ОТДАЧА В СИЛОВОЙ БОРЬБЕ

Дата: 12 апреля 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)

«Ак Барс Инфо» вспоминает несколько интересных моментов, связанных с первым матчем финальной серии против СКА.

Кубок

В преддверии первого матча серии «Ак Барс» - СКА главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина – прибыл в Казань поездом из Москвы. В сопровождении нескольких сотрудников Департамента проведения соревнований КХЛ кубок отправился в «Татнефть-Арену».

Состав

Тренерский штаб «Ак Барса» не стал вносить изменения в состав после победы над «Сибирью» в полуфинале Кубка Гагарина. Место в воротах занял Андерс Нильссон, а сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Корнеев-Никулин, Меллер-Азеведо-Мирнов
Захарчук-Рылов, Лукоянов-Свитов-Кольцов
Медведев-Денисов, Глухов-Врана-Варнаков
Мусин-Пайгин, Архипов-Бурмистров-Петров

Поддержка

Не только команды готовились к финальной серии, но и болельщики. Фанатский сектор «Ак Барса» украсил огромный баннер, на котором были изображены Кул-Шариф, хоккеисты нашей команды и надпись: «Сила в единстве, единство в вере». Кроме того, по традиции на трибунах «Татнефть-Арены» пестрели и более мелкие баннеры в поддержку «барсов». Хочется сказать спасибо болельщикам и пожелать им не сбавлять оборотов на трибунах.

Первый период

«Ак Барс» начал матч в традиционной манере, стараясь сыграть без ошибок. СКА же с первых минут постарался максимально активно действовать в атаке. В итоге у питерцев было определенное игровое преимущество. Гости более чем в два раза перебросали наших хоккеистов в первом периоде и забили один гол.

Холодный душ

Ушат не холодный, а просто ледяной воды вылили хоккеисты СКА на голову нашим игрокам в начале второго периода. Менее чем за минуту на старте второй двадцатиминутки счет стал 0:3. Добившись столь солидного преимущества хоккеисты СКА отошли к своим воротам и стали действовать больше от обороны.

Неудавшаяся погоня

«Нам всегда надо играть так же, как в третьем периоде», - отметил после игры форвард нашей команды Петр Врана. Действительно, в третьем периоде «барсы» действовали намного активнее и как итог забросили две шайбы. Однако, учитывая, что ан тот момент счет был уже 0:4, полноценной погони не удалось, даже несмотря на то, что тренерский штаб «Ак Барса» более чем за полторы минуты до конца третьего периода снял вратаря и заменил его шестым болевым игроком.
Более того, хоккеисты СКА могли забить в пустые ворота, но на последнем рубеже казанцев выручил Евгений Медведев, который принял на себя бросок соперника.

Серия

Джастин Азеведо продолжил свою удивительную голевую серию в финалах Кубка Гагарина. Год назад Азеведо отличался в каждом матче финала против «Магнитки». Таким образом, он забил уже в восьмом финальном матче подряд. Очень надеемся, что эта серия Азеведо не прервется и далее.

Борьба

Словосочетание Финал Кубка Гагарина само по себе располагает к обилию силовой борьбы и эмоций на льду. Эти самые эмоции не раз перехлестывали хоккеистов и выливались в локальные потасовки. Особо усердствовал в этом Кирилл Петров, который не давал спуску соперникам и постоянно грозился сойтись в кулачном бою, если те не сбавят оборотов.

Самыми активными в силовой борьбе стали Артем Лукоянов и Степан Захарчук, которые записали на свой счет 7(!) и 5 силовых приемов соответственно.
Изображение Изображение
По вопросу использования авторских материалов (текстов и фото) просьба обращаться по адресу lenaringelevich1@mail.ru
Аватар пользователя
lenaringelevich1
Старожил форума
 
Сообщений: 7925
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:21
Откуда: Казань


Вернуться в Хоккейный клуб "Ак Барс"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron