В корзине товаров: 0 на сумму руб.

Кухня рыбаков мира

50 рецептов для охоты и рыбалки

Предлагаем Вашему вниманию полсотни вкусных походных блюд, как из рыбы, так и из дичи, трав и ягод, и других подручных продуктов.

Костер в походе (Дакотский очаг)

Примечание: The Dakota Fire Hole - так называется устройство для разведения и поддержания огня в оригинальной статье. Почему Dakota ? Думаю, название произошло от одноименной группы племён американских индейцев. Далее, по тексту, будут использоваться следующие термины : дакотский очаг, подземный очаг. Есть ещё т.н. юконский очаг. По своему устройству идентичен дакотскому, кроме небольшого дымохода из камней над очагом.  

Меню в походе

Печь пироги в походе вряд ли когда-нибудь придется. А вот что касается голодных гостей, которыми можно считать участников туристической группы, то они собираются возле импровизированного стола каждый раз на обед и на ужин. И всегда рассчитывают получить что-нибудь вкусное.

Соление и вяление плотвы

Солить плотву лучше в нержавеющей, не пропускающей рассола посуде - в бочонке, эмалированном ведре. Посол проводить в прохладном месте. Расход соли для умеренного посола - 150 г, для крепкого - 250-300 г на 1 кг рыбы. Если плотва мелкая посол ее можно проводить без разделки. Для этого плотву нужно тщательно промыть в холодной воде, дать стечь, но не обсушивать рыбу. Затем тщательно перемешать плотву с мелкой солью так, чтобы она не пристала к поверхности рыбы, и немедленно, не давая стечь образующемуся рассолу, сложить в посуду. Сверху положить груз - дощечку (кружок) с чистым камнем, чтобы рыба была погружена в рассол. Длительность посола 1-3 суток в зависимости от размеров рыбы.